Подпишитесь на рассылку!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

 

 


Школа Гавайского танца в Москве!

 

 

 

Button Book online now! Calendar Calendar Button Book online now!

 

 

 

Calendar

<script src="https://fareharbor.com/embeds/script/calendar/konahonudivers/?fallback=simple&asn=fareharbor&asn-ref=gohawaiiru&full-items=yes"></script>

Button

<a href="https://fareharbor.com/embeds/book/konahonudivers/?asn=fareharbor&asn-ref=gohawaiiru&full-items=yes">Book online now!</a>

 

Снорклинг с огромными мантами на Гавайях ночью - незабываемое зрелище. Он-лайн календарь для бронирования вашего места.

 

 

 

 

Гавайские танцы Хула!

 

 

 
 

Aloha Holoholo 2017

Hawai'i isn't just a place in the middle of the Pacific, it's a place inside you a place that,

 wherever you go in the world it is still inside you.

 

Aloha Holoholo

Holoholo в переводе с гавайского - приключения, а Aloha – это тот самый дух далеких островов, их особая энергетика, драйв и радость жизни.

 

Это будет тур для самых активных, мы будем много ходить в горы, в джунгли, к водопадам, спускаться на дно кратера спящего вулкана с застывшим озером лавы, проходить под землей в лавовой трубе, встречать рассветы и провожать солнце на закате в красивейших местах на трех гавайских островах.   

В программе предусмотрны альтернативы для любителей более расслабленного отдыха - для тех, кто решил  не хайкать на горам, джунглям, и кратерам заснувших вулканов, а провести день расслабленно - есть план "В"!

 

 

Январь  4-14 января

Продолжительность путешествия — 10 дней.  

 Программа путешествия по дням:

Кауаи, остров-сад – 4 дня, 4 ночи

 Благодаря тропическим джунглям острова, горам и нетронутым пляжам, тут было снято более огромное количество Голивудских фильмов:  "Парк Юрского Периода",  Индиана Джонс: в поисках утраченного ковчега», "Кинг-Конг", «Аватар», «Шесть дней, семь ночей», «Остров фантазий», «Пираты Карибского моря», «Поющие в Терновнике»,  «На странных берегах» и другие.

День 1.  Пeрелет на  остров Кауаи.  Но знайте, что отоспаться в самолете не удастся, 30 минут и мы на острове на месте! На самом древнем, самом зеленом, самом загадочном, получившем название «остров-сад» и по некоторым данным, представляющего собой то, что осталось от древнего континета Лемурия. Как самые активные путешественники, чтобы не терять время и  объять все что успеем, мы прямо из аэропорта едем в район Ваймеа, чтобы увидеть невороятную красоту и величие места, которое называют Тихоокеанским гранд-каньоном - Waimea Canyon.  Хайкинг по незабываемому трейлу Каньона, купание в водопаде, пикник. Вечером заселение в отеле или арендованном доме в Капа'а и отдых ;-)

День 2. Каякинг по Вайлуа реке к гроту папоротников. Прогулка по древнему лесу к водопаду, пикник у водопада.... вечером (или до каяков) отдых на берегу океана.

План "В" - отдых у океана весь день.

День 3. Свободный  день. по желанию, не включено в стоимость тур на лодках вдоль берега На Пали. Считается, что это То, что нельзя пропустить, оказавшись на Гавайях, по мнению многих путешественников и туристов… стоимость- около 120 долл – на корабле вдоль красивейших скал, +снорклинг в океане)

или  По желанию - Массаж (160 дол$- но очччень сильный опыт) или парилка с церемонией очищения морской солью (около 30$)- в Гавайской семье.
Возможен просто релакс на пляже. На закате для желающих - хайкинг на гору «Спящий Гигант» или поездка на юг острова.

День 4. Хаeна. Путешествие на север острова с остановками у Kilauea Light House, в Ханалеи (Hanalei bay)  и на смотровой площадке долины Ханалеи, которая 200 лет назад  была переименована в Долину Шефнера (когда остров Кауаи был под русским флагом, вожди получали русские имена, а река Ханапепе получила название река Дон). Мы будем останавливаться в каждом красивой бухте, пока дорога не закончится, уперевшись в пляж Ke'е (Ke'e beach). Именно отсюда, с севера острова, с которым связано мног легенд, называемого  также Хаена берет начало тропа Калалау, общей протяженностью 11 миль  (Kalalau trail). Каждый участник может пройти столько сколько пожелает из разрешенных 4 миль до водопада ( чтобы пройти все 11 миль нужно получать специальный пермит). Очень живописная тропа, даже если вы не настроены на хайкинг - прогуляйтесь по ней хотя бы пол мили, а потом всегда можно вернуться на пляж и отжохнуть, в ожидании остальной группы.

План "В" - пройти полмили-милю-или вообще не ходить и отдыхать на берегу океана, на севере острова, пока активная часть группы наслаждается длинным хайкингом.

 

Гавайи, остров -вулкан – 3 дня, 3 ночи

День 5. Перелет на Большой остров, район Хило. Поездка к водопаду, в котором, как говорят живет радуга (Rainbow Falls),  известный в гавайском языке как Waianuenue (в буквальном переводе "Радуга воды"). Водопад  течет по естественной пещере лавы -  мифологического дома  Хины, древней гавайской богини.  Свое название  водопад получил от того, что  всегда  солнечным утром около 10  часов  можно увидеть в тумане брызг радугу. Далее мы прогуляемся в национальный парк с джунглевыми растениями и видом на 135 метровый, самый высокий водопад Гавайских островов - водопад Акака, (Akaka Falls) , в переводе с гаавайского Akaka означает «разделение, трещина». Заселение в отель в Хило, отдых или уникальный, не включенный в стоимость и общую программу, но доступный сейчас всвязи с новым извержением вулкана (!) тур на лодке к месту, где горящая лава самого активного в мире вулкана Kilauea медленно втекает в океан, вызывая огромные клубы пара и сотворяя новую землю.

 

 

День 6. День в Парке Вулканов.  Мы увидим вулкан Килауеа - самый молодой из наземных гавайских вулканов и один из самых активных действующих вулканов на Земле. Его высота  — 1247 м над уровнем моря, а основание уходит на дно Тихого океана на глубину около 5 км. Килауэа расположен рядом (практически на склоне) с гораздо более высоким вулканом Мауна-Лоа. Извержение Килауа началось в 1983 году и продолжается до сих пор. Диаметр его кратера (около 4.5 км) считается наибольшим в мире.

Кратер Халемаумау (Halemaumau crater), расположенный в центре кальдеры Килауэа, по гавайским легендам является домом Богини вулканического огня Пеле. В глубине кратера продолжает бурлить лава, поднимая шлейф вулканического газа, а после захода солнца видно свечение, исходящее из кратера Halemaumau.  По легенде, на вершине другого вулкана Мауна Лоа, живет сестра Богини Пеле - Полиаху. Mauna Loa -по гавайски " белая гора" — щитовой вулкан  и высочайшая вершина штата Гавайи  -  4 205 метров  над уровнем моря. Большая часть горы находится под водой и полная  её высота составляет 10 203 метра.  Высота Эвереста - 8848 метров,  а значит Мауна - Кеа  - самая высокая гора планеты Земля. Пройдем внутри 500-летней Лавовой трубы Терстон (Thurston Lava Tube) в Национальном парке вулканов, которая была обнаружена в 1913 году Лоррином Терстоном, издателем местной газеты. Лавовые сталактиты, покрывавшие тогда потолок пещеры бытро были разобраны на суверниры. Мы прогуляемся по древнему папоротниковому лесу, именно такие древовидные папоротники во многом определяли облик планеты в конце палеозойской – начале мезозойской эры.

При удачном стечении обстоятельств, мы спустимся на дно кретера Килауэа Ики (Kīlauea Iki) не активного сейчас вулкана. Находясь на дне кратера, легко преставить себе, что еще в 1959 году это было озеро бурлящей лавы и фонтаны расплавленной породы поднимались на высоту до 580 м. Кратер имеет длину 1,6 км и ширину почти 1 км, дно находится более 100 метров ниже обзорной площадки. Вокруг Килауэа Ики проложена кольцевая тропа протяженностью 6 км., но более интересен треккинг на дно вулкана, куда мы и отправимся, если не закроют доступ в связи с активностью самого Килауеа.

 

День 7. Утром мы проедем по лавовым полям и прогуляемся по застывшей лаве до загадочного места с петроглифами (Pu'u Loa petroglyphs). После чего отправимся на другую часть  Большого острова - Кона side. По пути мы посетим пляж с черным вулканическим песком (Punaluu),  расположенный между парком "Гавайские вулканы"  и  маленьким городком Наалеху на юго-восточном побережье и представляющий собой незабываемое зрелище.  Стройные  кокосовые пальмы окаймляют  абсолютно чёрный вулканический  песчаный берег, на котором  лениво появляются  большие  Гавайские черепахи. 

Если будет желание - отметимся на самой южной части Гавайев и Штатов в целом - Ka Lae - месте, где по поверию когда-то давно первые полинезийцы высадились на гавайскую Землю, проделав долгий путь через океана на каное, ориентируясь по звездам.  Ужин в Bubba Gump Shrimp Company - легендарном месте, знакомому нам по фильму "Форест Гамп" с огромным выбором вкуснейших креветок и отменного пива!

Дайвинг  или снорклинг ночью  с  тихоокеанскими мантами –  впечатляющее приключение. Уникальное предложение, не включенное в общую программу и стоимость (оплачивается дополнительно, от 105$) ! Как только меркнет солнце, в воде появляются тихоокеанские манты, ширина тела которых может достигать 7 метров. С  этого дня  жизнь можно разделить на два этапа: до  плавания с мантами и после.  Выберите для своего погружение маску и трубку, а также  захватите с собой подводный фонарик, чтобы как следует рассмотреть этих величественных и грациозных морских существ, в гуще которых  окажетесь.

 

Оаху, остров –место встречи – 3 дня, 3 ночи

 

День 8. Перелет на остров Оаху.  Заселение в отеле Вайкики, либо на вилле в Канеохе.  Свободное время – шопинг, сувениринг, отдых на берегу океана

День 9. Ранний хайкинг и встреча рассвета на вершине кратера потухшего вулкана Даймонд Хеад.  Завтрак, путешествие на север острова –знаменитый  North Shore.

По пути мы остановимся на знаменитом Sandy beach, многократно воспетому в гавайских песнях, полюбуемся видами Baby Makapu'u, окунемся в океане на самом длинном песчаном пляже острова- Waimanalo Beach. Далее по пути на север острова Оаху, мы становимся на пляже Kualoa с видом на маленький загадочный остров Chinaman’s Hat и узнаем легенду, связанную с этим местом. По пути заедем на плантацию Макадамии чтобы отдегустировать кофе и  все варианции этого самого дорогого и полезнейшего ореха, растущего на Гавайских островах.

Потом мы посетим  пляж Laniakea, чаще называемого Turtle Beach, потому что там почти всегда можно увидеть зеленых морских черепах,  греющихся на солнце. Побываем на знаменитом серф-споте Pipeline - где проходят крупнейшие соревнования на огромных волнах, Pipeline часто называют самой смертоносной волной в мире.  Далее Waimea bay- один из самых красивых пляжей острова Оаху. Летом эта бухта спокойна, но с октября по апрель на пляж накатываются огромные, порой гиганские волны.  И наконец, мы встретим закат на Sunset beach - еще одном прекрасном пляже на острове Оаху, правда в зимний период купание там крайне опасно и запрещено из-за больших волн (более 5 метров) и сильного обратного течения у берега, но это прекрасное место, чтобы полюбоваться закатом. По пути мы будем останавливаться и в других красивых местах острова, бухтах и смотровых площадках. При желании можем поужинать в знаменитом ресторане в Халеива, либо полакомиться кретками на любой из Shrimp Station, расположенных вдоль всего North Shore.

План "В" - спим и видим нежные сны, пока те кто хочет-  хайкает в поисках лучшего вида на встающее солнце. Далее с группой.

Если позволит погода и будут в наличии палатки – кемпинг на берегу  океана в Вайманало.

День 10.  Мы надеемся пройти хайк нереальной красоты по гребню горы, 4 тысячи ступеней. Этот маршрут был закрыт для доступа около 25 лет назад, но ведутся разговоры о его легализации.  С «проводником», при условии хорошей погоды. Выход около 2 ночи, встреча рассвета наверху и спуск. Возможен альтернативный маршрут (несколько вариантов плана В).  

Отдых у океана в районе Кайлуа- Канеохе. Завтрак и отдых от ночного (предрассветного) хайкинга на берегу. Знаменитый пляж Кайлуа (Kailua Beach) в 1998 году был назван лучшим пляжем США и малопосещаемый туристами, популярный для проведения свадебных церемоний - Ланикай (Lanikai beach). Спокойные волны, белый песок, прекрасные виды во всех направлениях. Конечно же, возможность снорклинга или каякинга для тех, кто полон сил и готов получать максимум от каждой минуты на острове. Возможные маршруты на каяках - по Канеохе бэй, до Коконат айлэнда  или до Канеохе sandbar для самых опытных каякеров ;-) Напоминаю, про возможность просто отдохнуть под плеск волн на берегу. При желании «жжечь дальше и не останавливаться» - Путешествие на запад острова. При хорошей погоде -кемпинг на западе и встреча с дельфинами на рассвете следующего дня. Возможен выход в океан под парусом - не включено в стоимость, оговаривается с хозяином яхты отдельно.

 

 

 

 

 

 

 
 

© 2011 — 2100 Go Hawaii. Нетуристическое агентство.

Перепечатка материалов возможна при обязательной ссылке на источник

 



GoHawaiiru@gmail.com

тел. в США +1(808) 635-1402
тел. в России +7(925) 505-03-47